коробочка с диафильмом
Диафильмы-главная страница



+7 901 5108282
 


   

Набор диапозитивов "От Арктики до экватора"

Издание: Издательство Центр "Планетариум".

Тематическая группа: Окружающий мир

Предыдущий набор|Следующий набор

Фенек

Количество диапозитивов (слайдов) в наборе: 20 шт.
Цена набора: 700 руб.

Цитата из сопровождающих методических материалов

Это очень маленькая (1,5 кг) пустынная лисичка спасается от дневной жары в норе, а ночью выходит на охоту. Для отыскивания пищи ей чаще всего служат прекрасный слух и чутьё. Мелкие грызуны, саранча, птицы, ящерицы, падаль - всё это может служить кормом для животного. Если за ночь набрано слишком много добычи, она прикапывается в песок на "чёрный день". Иногда эта привычка фенека приводит к курьёзам в научной работе...

Дополнительно

В альбом вошли 20 диапозитивов, характеризующих некоторые из существующих на Земле природных зон. Диапозитивы послужат учителю хорошими иллюстрациями к расказам об условиях жизни на Земле и способах приспособления к ним живых организмов, многообразии животных различных природных зон, способах передвижения животных, особенностях питания, значении животных в природе и жизни человека, о редких и исчезающих животных. В приложении к диапозитивам даётся достаточно подробное описание природных зон, их растительного и животного мира. Материал подобран таким образом, что учитель может использовать его при прохождении важнейших тем и понятий с 1-го по 4-й класс.
Природная зона (от греч. "zona" - "пояс") - территория с близкими условиями температур и увлажнения, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир.



Предыдущий набор|Следующий набор

   

Случайный диафильм


Диафильм: Крупеничка

Диафильм:
Крупеничка
toodoo


Случайный слайд
(диапозитив)


Слайд: Воздух - смесь газов

Набор диапозитивов:
Воздух, которым мы дышим