коробочка с диафильмом
Диафильмы-главная страница



+7 901 5108282
 


   

Директор студии "Диафильм"
Сергей Скрипкин, о диафильм-книгах.

Помните, что такое диафильм?

Маленький фильмоскоп с горячей лампочкой (по-старому - "волшебный фонарь"), простыня или белая стена, поцарапанные плёнки с любимыми персонажами: крошка Енот, утёнок Тим, хомячок Хома, Пиф, Пан Клякса, Гулливер, Робинзон Крузо, Синдбад-мореход, Шерлок Холмс, доисторический мальчик Крек, умная девочка Маша, бесстрашный барабанщик, лётчик Нестеров, капитан Беринг: Гаснет свет, начинается представление.

Попробуйте объяснить ребёнку, воспитанному на современных мультфильмах и компьютерных играх, что было волшебного и завораживающего в этих домашних коносеансах. Они вводили детей моего поколения в мир литературы - приключений и поучительных рассказов, волшебных сказок и занимательных историй. Эти "истории в картинках" составили целый пласт нашей культуры. Сегодня этот пласт покрывается пылью в кладовках и на антресолях. Диафильмы становятся "библиографической редкостью", а фильмоскоп можно встретить разве, что в антикварном магазине.

Говорят, что место "волшебного фонаря" теперь займут новые супертехнологии - всему своё время. Однажды в коробке со старыми игрушками вы уже не сможете найти ни одного диафильма. И тогда на смену плёнке и фильмоскопу придёт книга с картинками, знакомыми нам с прошлого века.

История диафильма продолжается.

Директор студии
"Диафильм"
Сергей Скрипкин

   
toodoo


Случайный слайд
(диапозитив)


Слайд: Ледоход

Набор диапозитивов:
Времена года